Кухня и рестораны Германии

Традиционная немецкая кухня очень сытная, добротная и достаточно жирная, в ней много используются различные сорта мяса, а также картофель и капуста. Гурманы обязательно оценят такие вкусности как жареная во фритюре грудинка на ребрышках «рипхен», биточки «клопс», которые подают с картофельным салатом, жареные колбаски с карри, запеченная свиная рулька «айсбайн», густой суп «айнтопф», фасоль с корейкой и «бигош» с тушеной капустой.

Все это великолепие обычно запивают пивом, о невообразимом количестве сортов которого не приходится и говорить. К пиву в Германии стоит взять картофельные кнедлики, соленые претцели (крендели) или нюрнбергские колбаски. Если Бавария славится своими колбасами и пышными клецками, то в приморских областях страны больше готовят рыбу. Стоит попробовать суп из угрей, блюда из креветок, жареного морского языка, разнообразную копченую рыбу.

Если же вам нужно вкусно и недорого перекусить без особых изысков, лучше всего зайти в одно из многочисленных кафе, располагающихся обычно на верхних этажах универсамов. Тут принято самообслуживание, и часто обедают немцы.