Тунец популярен на многих кухнях по всему миру. Тунец, как и любая другая рыба, является хорошим источником белка, полиненасыщенных жиров, минералов, витаминов А и D. Тунец рекомендуется употреблять в пищу регулярно. Содержит белки, которые богаты незаменимыми аминокислотами, хорошо усваиваются людьми всех возрастов. Морепродукты и рыба содержат меньше калорий и холестерина, чем птица или красное мясо. Тунец – особо ценная рыба, маложирная, с мягким вкусом. 3 унции охлажденного тунца содержат около 1 унции белка. Помимо огромного объема белка, эта рыба имеет полный набор аминокислот, необходимых для роста мышц.
Вы можете купить в Спб свежую рыбу конгрио или тунец на https://vkusdostavka.ru.
По этой причине тунец является важной частью рациона спортсменов, особенно бодибилдеров. Тунец богат омега-3 и омега-6 жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина, а также риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Рыбий жир даже при нулевой температуре остается жидким, поэтому легко усваивается организмом человека. 3,5 унции тунца содержат: 0,8 унции белка, 0,16 унции жира, 200 мг фосфора, 0,7 г цинка, 0,7 г омега-3 жирных кислот и 136 калорий. Консервированный тунец по-прежнему очень вкусен и хорошо сочетается с блюдами из пасты, а также является одним из самых популярных ингредиентов для серии холодных и горячих салатов. Но тунца не следует есть в больших количествах, потому что в тунце содержится много ртути. Беременным женщинам и маленьким детям следует избегать тунца.